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Mohnschnecken-Kranz

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.Plunderteig
1 Dotter
1 ELSchlagobers

Fülle

100 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELHonig
100 gMohn (gemahlen)
50 gSemmelbrösel

Glasur

100 gStaubzucker
4 ELZitronensaft

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Milch, Zuckersorten und Honig aufkochen. Mohn und Brösel zugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Teig aufrollen und gleichmäßig mit der Mohnfülle bestreichen. Teig der Länge nach von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle für ca. 30 Minute kalt stellen.

3/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teigrolle herausnehmen und in 16 Stücke schneiden. Mohnschnecken leicht überlappend zu einem Kreis auf das Blech legen. Dotter und Obers verrühren und den Kranz damit bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Glasur Zucker und Zitronensaft glattrühren und den Kranz damit beträufeln.

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