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Mohnschnecken mit Waldheidelbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehen lassen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück

Dampfl

130 gglattes Mehl
100 mlwarme Milch
5 gTrockengerm

Teig

200 gglattes Mehl
40 gKristallzucker
40 mlwarme Milch
1 Stk.Dotter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
60 gweiche Butter

Fülle

130 mlMilch
100 gKristallzucker
35 gweiche Butter
170 gMohn (gemahlen)
30 gSemmelbrösel
1 Stk.mittleres Ei
1 MSZimt
80 gWald-Heidelbeeren

Glasur

20 gWald-Heidelbeeren
2 ELZitronensaft
150 gStaubzucker
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für das Dampfl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/6

Für den Teig Mehl, Zucker, Milch, Dotter, Zitronenschale, Dampfl und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten verkneten. Butter löffelweise einkneten. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/6

Für die Fülle Milch, Zucker, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mohn, Brösel, Ei und Zimt einrühren und abkühlen lassen.

4/6

Form (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 50 x 30 cm groß ausrollen, mit der Fülle bestreichen, mit Heidelbeeren bestreuen und einrollen. Rolle in 8 Scheiben schneiden und in die Form legen. Schnecken mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

5/6

Folie entfernen und die Schnecken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen.

6/6

Für die Glasur Heidelbeeren mit Zitronensaft und Staubzucker glatt mixen. Die noch warmen Schnecken damit beträufeln.

Ernährungsinformationen

538 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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