Käse-Paprikasalat mit Trauben
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Radieschen
- 200 g Gouda
- 100 g Weintrauben
- 12 Stk. Oliven
Für das Dressing
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Balsamessig
- 7 EL Traubenkernöl
- 5 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Käse-Paprikasalat mit Trauben

Zutaten
3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
4 Stk. | Radieschen |
200 g | Gouda (oder Edamer , dünn geschnitten) |
100 g | Weintrauben (dunkle) |
12 Stk. | Oliven (grüne, mit Paprika gefüllt) |
Für das Dressing
2 EL | Kräuteressig |
3 EL | Balsamessig |
7 EL | Traubenkernöl |
5 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Staubzucker |
Zubereitung
Friséesalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, Radieschen putzen und waschen. Paprika waschen, längs halbieren, Strünke und Kerne entfernen. Paprika, Zwiebel, Radieschen und Käse in dünne Streifen schneiden.
Trauben halbieren und mit einem kleinen Messer oder dem Öhr einer Stopfnadel entkernen. Oliven halbieren.
Für das Dressing zuerst die beiden Essigsorten mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker verrühren, dann die Öle unter kräftigem Rühren untermischen.
Trauben, Käse, Paprika, Zwiebel und die Hälfte der Radieschen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und behutsam vermischen. Teller mit Friséesalat belegen, darauf den marinierten Salat anrichten und mit Oliven und restlichen Radieschen garnieren.