Käseauflauf mit Traubenkompott

Käse Vegetarisch Vorspeise

Käseauflauf mit Traubenkompott
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Käseauflauf mit Traubenkompott 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. mittleres Ei
40 g glattes Mehl
20 g Butter
180 ml Milch
50 g Emmentaler (fein gerieben)
50 g Parmesan (fein gerieben)
Kompott
150 ml Weißwein
200 g Weintrauben (weiß und blau gemischt)
Salz
Butter
Mehl
Speisestärke
Honig
Rosmarin

Zubereitung - Käseauflauf mit Traubenkompott

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Ei trennen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Dotter und Käse in die Sauce rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  3. Wein mit 1 TL Honig und wenig Rosmarin verrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Trauben zugeben und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL kaltem Wasser anrühren, in das Kompott rühren und kurz mitköcheln. Aufläufe mit dem Kompott servieren.

 

Weißwein im Kompott verlangt nach Weißweinbegleitung: Traubiger Sämling88, Südoststeiermark, steigert den Genuss.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 577 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 168 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 3,4
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