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Käseauflauf mit Traubenkompott
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Käseauflauf mit Traubenkompott
- 1 Stk. mittleres Ei
- 40 g glattes Mehl
- 20 g Butter
- 180 ml Milch
- 50 g Emmentaler (fein gerieben)
- 50 g Parmesan (fein gerieben)
Kompott
- 150 ml Weißwein
- 200 g Weintrauben (weiß und blau gemischt)
- Salz
- Butter
- Mehl
- Speisestärke
- Honig
- Rosmarin
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Ei trennen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Dotter und Käse in die Sauce rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
- Wein mit 1 TL Honig und wenig Rosmarin verrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Trauben zugeben und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL kaltem Wasser anrühren, in das Kompott rühren und kurz mitköcheln. Aufläufe mit dem Kompott servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Weißwein im Kompott verlangt nach Weißweinbegleitung: Traubiger Sämling88, Südoststeiermark, steigert den Genuss.
© GUSTO.at
Käseauflauf mit Traubenkompott
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 40 g | glattes Mehl |
| 20 g | Butter |
| 180 ml | Milch |
| 50 g | Emmentaler (fein gerieben) |
| 50 g | Parmesan (fein gerieben) |
Kompott
| 150 ml | Weißwein |
| 200 g | Weintrauben (weiß und blau gemischt) |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Speisestärke | |
| Honig | |
| Rosmarin |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/3
Ei trennen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Dotter und Käse in die Sauce rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
3/3
Wein mit 1 TL Honig und wenig Rosmarin verrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Trauben zugeben und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL kaltem Wasser anrühren, in das Kompott rühren und kurz mitköcheln. Aufläufe mit dem Kompott servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Weißwein im Kompott verlangt nach Weißweinbegleitung: Traubiger Sämling88, Südoststeiermark, steigert den Genuss.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
577 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.4
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





