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Käseauflauf mit Traubenkompott

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 Stk.mittleres Ei
40 gglattes Mehl
20 gButter
180 mlMilch
50 gEmmentaler (fein gerieben)
50 gParmesan (fein gerieben)

Kompott

150 mlWeißwein
200 gWeintrauben (weiß und blau gemischt)
 Salz
 Butter
 Mehl
 Speisestärke
 Honig
 Rosmarin

Zubereitung

1/3

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/3

Ei trennen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Dotter und Käse in die Sauce rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

3/3

Wein mit 1 TL Honig und wenig Rosmarin verrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Trauben zugeben und aufkochen. 1 TL Stärke mit 2 TL kaltem Wasser anrühren, in das Kompott rühren und kurz mitköcheln. Aufläufe mit dem Kompott servieren.

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Wein-Tipp

Weißwein im Kompott verlangt nach Weißweinbegleitung: Traubiger Sämling88, Südoststeiermark, steigert den Genuss.
KategorienKäseVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

577 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.4
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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