Gusto Logo

Käse Flan mit Shrimps Sauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gErdäpfel
350 gKarfiol
2 Stk.Eier
200 gParmesan (gerieben)
1 ELMehl (glat)
2 ELSpeisestärke
125 mlWeißwein
250 mlSchlagobers
2 ELTomatenmark
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 Stk.Chili (klein gehackt)
100 gShrimps (essfertig)
1 TLBasilikum (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Wein aufkochen, Obers zugießen. Tomatenmark, Paprikapulver und Chili einrühren. Sauce salzen, pfeffern und 1 Minute köcheln.

2/5

Sauce pürieren, Shrimps und Basilikum untermischen.

3/5

Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in möglichst kleine Rosen teilen. Erdäpfel und Karfiol nacheinander in Salzwasser gut weich kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.

4/5

Masse mit Eiern und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern. Mehl mit Stärke versieben und unterheben. Auflauf-formen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen. Masse in die Formen füllen.

5/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Flans im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Sauce erwärmen. Flans aus den Formen stürzen und mit der Sauce anrichten.

KategorienKäseMarmelade

Ernährungsinformationen

539 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat