Käse Flan mit Shrimps Sauce

Marmelade Käse

Käse Flan mit Shrimps Sauce
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Käse Flan mit Shrimps Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Erdäpfel
350 g Karfiol
2 Stk. Eier
200 g Parmesan (gerieben)
1 EL Mehl (glat)
2 EL Speisestärke
125 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Stk. Chili (klein gehackt)
100 g Shrimps (essfertig)
1 TL Basilikum (gehackt)
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Käse Flan mit Shrimps Sauce

  1. Für die Sauce Wein aufkochen, Obers zugießen. Tomatenmark, Paprikapulver und Chili einrühren. Sauce salzen, pfeffern und 1 Minute köcheln.

  2. Sauce pürieren, Shrimps und Basilikum untermischen.

  3. Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in möglichst kleine Rosen teilen. Erdäpfel und Karfiol nacheinander in Salzwasser gut weich kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.

  4. Masse mit Eiern und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern. Mehl mit Stärke versieben und unterheben. Auflauf-formen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen. Masse in die Formen füllen.

  5. Rohr auf 190°C vorheizen. Flans im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Sauce erwärmen. Flans aus den Formen stürzen und mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 226 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 1