Käseauflauf mit Petersilsauce

Käse Vegetarisch

Käseauflauf mit Petersilsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Eier
60 g Butter (weiche)
80 g Parmesan (gerieben)
125 g Sauerrahm
100 g glattes Mehl
Sauce
125 ml Gemüsesuppe
125 g Crème fraîche
5 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
Butter
Mehl
Nussiger Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Rucola
40 g Walnüsse (gehackt)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter schaumig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Käse, Rahm und 1 Prise Muskat untermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.

  3. Masse bis ca. 2 cm unter den Rand der Förmchen einfüllen. Förmchen in eine Bratenpfanne mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten garen.

  4. Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie einrühren. Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sauce und Rucola garniert servieren.

Nussiger Rucola

  1. Rucola waschen und abtropfen lassen. Nüsse in aufge-schäumter Butter anschwitzen, Rucola zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Rucola mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,142 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 37,3 g Cholesterin: 585 mg
Fett: 90 g Broteinheiten: 3,8
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