Käseauflauf mit Paradeiser-Paprika-Marmelade

Zutaten
Zutaten
- 250 g Magertopfen
- 80 g Gouda (alter, gerieben)
- 4 Dotter
- 2 Eiklar
- 40 g Speisestärke
- 4 Scheibe Toastbrot (entrindet, gerieben)
Weiters
- Salz
- Butter
- Semmelbrösel
Paradeiser-Paprika-Marmelade
Paradeiser-Paprika-Marmelade
- 2 Fleischparadeiser
- 1 roter Paprika
- 2 Schalotte
- 1 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 150 ml Rotwein
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser-Paprika-Marmelade
- Paradeiser und Paprika in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
- Schalotten in Öl goldgelb anrösten. Zucker beigeben und hell karamellisieren lassen. Paprika zugeben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 4 Minuten schwach köcheln.
- Paradeiser und wenig Salz zugeben und dick einkochen. Marmelade abkühlen lassen, am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.
Käseauflauf mit Paradeiser-Paprika-Marmelade

Zutaten
| 250 g | Magertopfen |
| 80 g | Gouda (alter, gerieben) |
| 4 | Dotter |
| 2 | Eiklar |
| 40 g | Speisestärke |
| 4 Scheibe | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Paradeiser-Paprika-Marmelade
| 2 | Fleischparadeiser |
| 1 | roter Paprika |
| 2 | Schalotten |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Zucker |
| 150 ml | Rotwein |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Topfen mit Gouda, Dottern, Stärke und Salz glatt rühren, Weißbrotbrösel untermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee unterheben.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aufläufe mit Paradeiser-Paprika-Marmelade servieren.
Paradeiser-Paprika-Marmelade
Paradeiser und Paprika in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
Schalotten in Öl goldgelb anrösten. Zucker beigeben und hell karamellisieren lassen. Paprika zugeben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 4 Minuten schwach köcheln.
Paradeiser und wenig Salz zugeben und dick einkochen. Marmelade abkühlen lassen, am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.





