Käseauflauf mit Paradeiser-Paprika-Marmelade

Käse Vegetarisch Gemüse

Käseauflauf mit Paradeiser-Paprika-Marmelade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Magertopfen
80 g Gouda (alter, gerieben)
4 Dotter
2 Eiklar
40 g Speisestärke
4 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet, gerieben)
Weiters
Salz
Butter
Semmelbrösel
Paradeiser-Paprika-Marmelade 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Fleischparadeiser
1 roter Paprika
2 Schalotten
1 EL Öl
1 EL Zucker
150 ml Rotwein
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

  2. Topfen mit Gouda, Dottern, Stärke und Salz glatt rühren, Weißbrotbrösel untermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee unterheben.

  3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aufläufe mit Paradeiser-Paprika-Marmelade servieren.

Paradeiser-Paprika-Marmelade

  1. Paradeiser und Paprika in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.

  2. Schalotten in Öl goldgelb anrösten. Zucker beigeben und hell karamellisieren lassen. Paprika zugeben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 4 Minuten schwach köcheln.

  3. Paradeiser und wenig Salz zugeben und dick einkochen. Marmelade abkühlen lassen, am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 348 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 23,4 g Cholesterin: 259 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2