Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce

Zutaten
Zutaten
- 180 g Knödel
- 2 Stk. Schalotte
- 1 EL Butter
- 400 g Shiitake-Pilze
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie
- 2 Scheibe Speck
- 1 EL Öl
Petersilsauce
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Creme fraiche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce

Zutaten
180 g | Knödel (siehe GUSTO-Tipp) |
2 Stk. | Schalotten |
1 EL | Butter |
400 g | Shiitake-Pilze |
250 ml | Schlagobers |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
2 Scheibe | Speck |
1 EL | Öl |
Petersilsauce
1 Bund | Petersilie |
150 g | Creme fraiche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Knödel in fingerdicke Längsscheiben schneiden und halbieren. Schalotten schälen und würfelig schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Pilze zugeben und anbraten. Obers zugießen, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen.
Speck in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Knödel darin beidseitig braten.
Für die Sauce Petersilblätter abzupfen, mit Crème fraîche vermischen und mit dem Mixstab pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils eine Knödelscheibe auf den Teller legen, Pilze mit der Sauce daraufgeben, eine Knödelscheibe darauflegen, nochmals Pilze und Sauce daraufgeben und mit Speck belegen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu harmoniert ein körperreicher Weißburgunder Vulkanland Steiermark DAC hervorragend.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.