Käseschnitzel mit Paprikasauce

Schwein Hauptspeise Käse

Käseschnitzel mit Paprikasauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Schweinsschnitzerl (je ca. 70 g)
Käsehülle
4 Stk. Eier
150 g Fol Epi (fein gerieben)
50 g glattes Mehl
Paprikasauce
2 Stk. Paprika (rote, gesamt ca. 360 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 ml Suppe (klare)
150 g Crème fraîche
1 TL Thymian (frischer, fein geschnitten)
1 TL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Tagliatelle 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Tagliatelle (grün-weiß)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch unter Rühren in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln.

  2. Crème fraîche und Thymian einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Rohr auf 50 °C vorheizen. Eier mit Fol Epi verschlagen. Schnitzel dünn klopfen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch die Ei-Käsemischung ziehen und im heißen Öl goldgelb backen.

  4. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Tagliatelle anrichten.

Tagliatelle

  1. Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Tagliatelle darin schwenken, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 803 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 425 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 1
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