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Erdäpfeltascherl mit Frischkäse-Kohlfülle und Paprikasauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
750 gmehliger Erdapfel
3 Stk.Dotter
100 gSpeisestärke

Fülle

200 gKohlblätter
150 gZwiebeln
400 gFrischkäse
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 ELPetersilie (gehackt)
100 gWalnüsse (klein gehackt)

Paprikasauce

1 Stk.roter Paprika
2 Stk.Knoblauchzehen (ghackt)
1 ELButter
200 mlGemüsesuppe
300 gCreme fraiche
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/7

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Inzwischen für die Fülle Kohl waschen und Stiele und Mittelrippen ausschneiden. Kohl möglichst klein schneiden und in Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abseihen, abschrecken, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken.

2/7

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Frischkäse mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kohl und Nüssen gut verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3/7

Erdäpfel abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Salz und Muskat würzen und mit Dottern und Stärke zu einem Teig verkneten.

4/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem glatten Ausstecher (Ø 10 cm) Scheiben ausstechen. Ca. 30 g von der Fülle auf jede Teigscheibe setzen. Teig über die Fülle klappen und an den Rändern gut zusammendrücken. Teigreste verkneten und den Vorgang mit Teig und übriger Fülle wiederholen.

5/7

Für die Sauce Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Paprika, Knoblauch und 1 Prise Majoran in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6/7

Ca. vier Finger hoch Öl erhitzen. Tascherl einlegen und am besten in zwei Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7/7

Tascherl mit der Sauce anrichten und eventuell mit Majoran garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein aktueller, traubiger Steirischer Junker oder kirschenduftiger Carnuntum DAC Zweigelt.

Ernährungsinformationen

1131 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
89 g
Fett
4.9
Broteinheiten
350 mg
Cholesterin
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