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Spinat-Schafkäseauflauf mit Pignoli
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Spinat
- 10 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
- 300 g Erdapfel (fest kochend)
- 200 g Schafkäse (Feta, grob geraspelt)
- 3 EL Pinienkerne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Oregano
- Thymian
- 350 ml Wasser (zum Aufgießen)
Zubereitung
Zubereitung
Auflaufform mit einem Drittel des Olivenöls ausstreichen. Spinat putzen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Spinat gut ausdrücken und grob zerschneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Oliven und Zwiebel im restlichen Olivenöl anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen und erhitzen. Mit Oregano und Thymian würzen und aufkochen. Kartoffeln untermischen, 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Masse vom Herd nehmen, Spinat einrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen, in der Form verteilen und mit Schafkäse und Pinienkernen bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
© GUSTO.at
Spinat-Schafkäseauflauf mit Pignoli
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 3 EL | Olivenöl |
| 750 g | Spinat |
| 10 Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 300 g | Erdäpfel (fest kochend) |
| 200 g | Schafkäse (Feta, grob geraspelt) |
| 3 EL | Pinienkerne |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Oregano | |
| Thymian | |
| 350 ml | Wasser (zum Aufgießen) |
Zubereitung
1/3
Auflaufform mit einem Drittel des Olivenöls ausstreichen. Spinat putzen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Spinat gut ausdrücken und grob zerschneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2/3
Oliven und Zwiebel im restlichen Olivenöl anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen und erhitzen. Mit Oregano und Thymian würzen und aufkochen. Kartoffeln untermischen, 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
3/3
Masse vom Herd nehmen, Spinat einrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen, in der Form verteilen und mit Schafkäse und Pinienkernen bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
452 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.2
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





