Spinat-Schafkäseauflauf mit Pignoli

Gemüse Vegetarisch Griechisch Käse

Spinat-Schafkäseauflauf mit Pignoli
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 EL Olivenöl
750 g Spinat
10 Oliven (schwarze, entkernt)
1 Zwiebel (rote)
300 g Erdäpfel (fest kochend)
200 g Schafkäse (Feta, grob geraspelt)
3 EL Pinienkerne
Pfeffer
Muskatnuss
Oregano
Thymian

Zubereitung

  1. Auflaufform mit 1 EL vom Olivenöl ausstreichen. Spinat putzen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Spinat gut ausdrücken und grob zerschneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Oliven und Zwiebel in 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit 350 ml Wasser aufgießen und erhitzen. Mit Oregano und Thymain würzen und aufkochen. Kartoffeln untermischen, 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

  3. Masse vom Herd nehmen, Spinat einrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen, in der Form verteilen und mit Schafkäse und Pinienkernen bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 452 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 18,4 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 1,2
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