Mohn-Nudelauflauf mit Traubenkompott

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Lasagneblätter
- 250 ml Milch
- 20 g Mohn
- 70 g Kristallzucker
- 60 g Weizengrieß
- 2 Stk. Ei
- 250 g Topfen
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
- Zimt
- Butter
- Staubzucker
Trauben-Kompott
Trauben-Kompott
- 300 g Trauben
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Apfelsaft
- 80 ml Weißwein
Zubereitung
Zubereitung
Trauben-Kompott
- Größere Trauben halbieren. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft und Wein aufkochen, Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln.
- Trauben untermischen und kurz ziehen lassen. Kompott vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Mohn-Nudelauflauf mit Traubenkompott

Zutaten
6 Stk. | Lasagneblätter |
250 ml | Milch |
20 g | Mohn (gemahlen) |
70 g | Kristallzucker |
60 g | Weizengrieß (feiner) |
2 Stk. | Eier (mittlere) |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Salz | |
Zimt | |
Butter | |
Staubzucker |
Trauben-Kompott
300 g | Trauben (kernlose, hell und dunkel) |
1 EL | Speisestärke |
200 ml | Apfelsaft |
80 ml | Weißwein |
Zubereitung
Milch mit Mohn, 40 g vom Zucker und je 2 Prisen Salz und Zimt aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren cremig einkochen. Masse vom Herd nehmen und fest werden lassen.
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (20 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
Eier trennen. Topfen, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Dotter verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Topfenmischung mit der Mohnmasse verrühren, Schnee unterheben.
Ein Viertel der Masse in der Form verteilen, mit 2 Lasagneblättern belegen und mit einem weiteren Viertel der Masse bestreichen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Mohnmasse abschließen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Trauben-Kompott
Größere Trauben halbieren. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft und Wein aufkochen, Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln.
Trauben untermischen und kurz ziehen lassen. Kompott vom Herd nehmen, auskühlen lassen.