Gusto Logo

Mohn-Nudelauflauf mit Traubenkompott

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen
6 Stk.Lasagneblätter
250 mlMilch
20 gMohn (gemahlen)
70 gKristallzucker
60 gWeizengrieß (feiner)
2 Stk.Eier (mittlere)
250 gTopfen (20 % Fett)
1 Stk.Bio-Zitrone
 Salz
 Zimt
 Butter
 Staubzucker

Trauben-Kompott

300 gTrauben (kernlose, hell und dunkel)
1 ELSpeisestärke
200 mlApfelsaft
80 mlWeißwein

Zubereitung

1/6

Milch mit Mohn, 40 g vom Zucker und je 2 Prisen Salz und Zimt aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren cremig einkochen. Masse vom Herd nehmen und fest werden lassen.

2/6

Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (20 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.

3/6

Eier trennen. Topfen, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Dotter verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Topfenmischung mit der Mohnmasse verrühren, Schnee unterheben.

4/6

Ein Viertel der Masse in der Form verteilen, mit 2 Lasagneblättern belegen und mit einem weiteren Viertel der Masse bestreichen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Mohnmasse abschließen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Trauben-Kompott

5/6

Größere Trauben halbieren. Stärke mit 2 EL vom Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft und Wein aufkochen, Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln.

6/6

Trauben untermischen und kurz ziehen lassen. Kompott vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3.5
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen