Mohn-Zwetschken-Strudel mit Vanilleschäumchen

Zutaten
Zutaten
- 120 ml Milch
- 70 g Kristallzucker
- 1 MS Zimt
- 200 g Mohn (gemahlen)
- 30 g Honig
- 1 EL Powidl
- 250 g Zwetschken
- 1 Rollen Blätterteig (Vollkorn; 270 g)
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 2 EL Mandelsplitter
Vanilleschäumchen
- 100 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 4 Stk. Dotter
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Zwetschken-Strudel mit Vanilleschäumchen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 120 ml | Milch |
| 70 g | Kristallzucker |
| 1 MS | Zimt |
| 200 g | Mohn (gemahlen) |
| 30 g | Honig |
| 1 EL | Powidl |
| 250 g | Zwetschken |
| 1 Rollen | Blätterteig (Vollkorn; 270 g) |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 2 EL | Mandelsplitter |
Vanilleschäumchen
| 100 ml | Milch |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 4 Stk. | Dotter |
| 50 g | Kristallzucker |
Weiters
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
Milch, Zucker und Zimt aufkochen. Mohn einrühren und kurz rösten. Honig und Powidl untermischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2/6
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 3/6
Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- 4/6
Teig aufrollen und die Mohnmasse darauf verteilen; das obere Teigviertel aussparen. Zwetschken auf der Fülle verteilen. Teig von unten nach oben einrollen.
- 5/6
Strudel auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit den Mandelsplittern bestreuen. Im Rohr (zweite Schien von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
- 6/6
Für das Schäumchen Milch und Vanille aufkochen. Dotter und Zucker über einem Wasserbad hellschaumig schlagen. Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen. Masse ca. 5 Minuten weiterschlagen. Vom Herd nehmen und weitere 3 Minuten kalt mixen. 7. Zwetschkenstrudel mit Staubzucker bestreuen und mit dem Vanilleschäumchen servieren.





