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Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Traubensauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Nockerl

350 gZiegenfrischkäse
4 Stk.Dotter
30 gWeizengrieß (feiner)
5 ScheibeToastbrot (entrindet, gerieben)

Sauce

150 mlWeißwein (fruchtiger)
100 mlTraubensaft
4 Stk.Pfefferkörner
1 ELSpeisestärke
100 gTrauben (blaue)
100 gTrauben (weiße)

Weiters

 Salz
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Wein mit Traubensaft und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gut durchkochen, abseihen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Trauben halbieren, entkernen und unter die Sauce mischen.

2/3

Für die Nockerl Frischkäse mit Dottern, Grieß und Salz vermischen, Weißbrotbröseln untermengen. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (ca. 165 °C). Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl ausstechen und im Öl schwimmend ca. 1 Minute backen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Traubensauce servieren.

Ernährungsinformationen

626 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
2.8
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
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