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Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Traubensauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Nockerl
- 350 g Ziegenfrischkäse
- 4 Stk. Dotter
- 30 g Weizengrieß
- 5 Scheibe Toastbrot
Sauce
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Traubensaft
- 4 Stk. Pfefferkörner
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Trauben
- 100 g Trauben
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Wein mit Traubensaft und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gut durchkochen, abseihen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Trauben halbieren, entkernen und unter die Sauce mischen.
Für die Nockerl Frischkäse mit Dottern, Grieß und Salz vermischen, Weißbrotbröseln untermengen. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (ca. 165 °C). Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl ausstechen und im Öl schwimmend ca. 1 Minute backen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Traubensauce servieren.
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Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Traubensauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Nockerl
350 g | Ziegenfrischkäse |
4 Stk. | Dotter |
30 g | Weizengrieß (feiner) |
5 Scheibe | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
Sauce
150 ml | Weißwein (fruchtiger) |
100 ml | Traubensaft |
4 Stk. | Pfefferkörner |
1 EL | Speisestärke |
100 g | Trauben (blaue) |
100 g | Trauben (weiße) |
Weiters
Salz | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Wein mit Traubensaft und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gut durchkochen, abseihen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Trauben halbieren, entkernen und unter die Sauce mischen.
2/3
Für die Nockerl Frischkäse mit Dottern, Grieß und Salz vermischen, Weißbrotbröseln untermengen. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (ca. 165 °C). Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl ausstechen und im Öl schwimmend ca. 1 Minute backen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Traubensauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
626 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
2.8
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte