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Nockerl mit Beeren und Sesamstangerln
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Schlagobers
- 2 Stk. Kardamomkapseln
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 70 g Staubzucker
- 500 g Mascarpone
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 250 g Himbeeren
- 250 g Ribiseln
- 1 Pkg. Blätterteig
- 3 EL Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Stangerln Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Für die Mousse Obers aufschlagen und kühl stellen. Kardamom aufbrechen, Samen im Mörser zerstoßen. Dotter, Staubzucker und Kardamom mit dem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen und kaltrühren, Mascarpone und Zitronenschale zugeben. Masse mit dem Handmixer aufschlagen, die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl formen.
Nockerl mit Sesamstangerln und frischen Beeren anrichten.
© GUSTO.at
Nockerl mit Beeren und Sesamstangerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
| 200 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Kardamomkapseln |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier |
| 70 g | Staubzucker |
| 500 g | Mascarpone |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 250 g | Himbeeren |
| 250 g | Ribiseln |
| 1 Pkg. | Blätterteig |
| 3 EL | Sesam |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 190°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Für die Stangerln Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
3/4
Für die Mousse Obers aufschlagen und kühl stellen. Kardamom aufbrechen, Samen im Mörser zerstoßen. Dotter, Staubzucker und Kardamom mit dem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen und kaltrühren, Mascarpone und Zitronenschale zugeben. Masse mit dem Handmixer aufschlagen, die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl formen.
4/4
Nockerl mit Sesamstangerln und frischen Beeren anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
894 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
4.4
Broteinheiten
296 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





