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Nockerl mit Beeren und Sesamstangerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
200 mlSchlagobers
2 Stk.Kardamomkapseln
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
70 gStaubzucker
500 gMascarpone
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 gHimbeeren
250 gRibiseln
1 Pkg.Blätterteig
3 ELSesam

Zubereitung

1/4

Rohr auf 190°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Für die Stangerln Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

3/4

Für die Mousse Obers aufschlagen und kühl stellen. Kardamom aufbrechen, Samen im Mörser zerstoßen. Dotter, Staubzucker und Kardamom mit dem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen und kaltrühren, Mascarpone und Zitronenschale zugeben. Masse mit dem Handmixer aufschlagen, die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl formen.

4/4

Nockerl mit Sesamstangerln und frischen Beeren anrichten.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

894 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
4.4
Broteinheiten
296 mg
Cholesterin
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