Ziegenfrischkäse mit Rotkraut und Holler-Trauben

Zutaten
Zutaten
- 200 g Ziegenfrischkäse (z.B. mit Pfeffer und Rosinen)
Rotkraut-Salat und Rotkraut-Sirup
- 1 Kopf Rotkraut
- 1 EL Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren)
- 2 EL Haselnussöl
- 4 EL Rotweinessig
- 4 Gewürznelke
- 250 ml Orangensaft
- 5 cm Zimtstange
Holler-Trauben
- 250 g Weintrauben (weiße)
- 60 ml Holunderblütensirup
Haselnuss-Hippen
- 40 g Eiklar
- 25 g Butter (Zimmertemperatur)
- 35 g Mehl
- 15 g Haselnüsse (geriebene, geschält, geröstet)
Weiters
- Salz
- Salbeiblätter (frittierte)
Zubereitung
Zubereitung
Ziegenfrischkäse mit Rotkraut und Holler-Trauben

Zutaten
| 200 g | Ziegenfrischkäse (z.B. mit Pfeffer und Rosinen) |
Rotkraut-Salat und Rotkraut-Sirup
| 1 Kopf | Rotkraut |
| 1 EL | Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren) |
| 2 EL | Haselnussöl |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 4 | Gewürznelken |
| 250 ml | Orangensaft |
| 5 cm | Zimtstangen |
Holler-Trauben
| 250 g | Weintrauben (weiße) |
| 60 ml | Holunderblütensirup |
Haselnuss-Hippen
| 40 g | Eiklar |
| 25 g | Butter (Zimmertemperatur) |
| 35 g | Mehl |
| 15 g | Haselnüsse (geriebene, geschält, geröstet) |
Weiters
| Salz | |
| Salbeiblätter (frittierte) |
Zubereitung
- 1/6
Für die Haselnuss-Hippen Eiklar mit Butter, Mehl und 1 Prise Salz vermengen, 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- 2/6
Rotkraut in die einzelnen Blätter teilen, Strunk ausschneiden, die zarten Blätter (ca. 300 g) in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Cassis, Haselnussöl und Rotweinessig marinieren.
- 3/6
Restliches Rotkraut entsaften. Saft kurz aufkochen, durch ein feines Tuch (Etamin) seihen, mit Gewürznelken, Orangensaft und Zimt zu sirupartiger Konsistenz einkochen.
- 4/6
Von den Weintrauben die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Trauben entkernen und mit dem Holundersirup marinieren.
- 5/6
Für die Haselnuss-Hippen Rohr auf 200°C vorheizen. Hippenmasse in Form von dünnen Plätzchen auf ein Stück Backpapier streichen, mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und im Rohr 5–7 Minuten goldgelb backen.
- 6/6
Rotkraut-Sirup mit einem Pinsel auf den Tellern verteilen, Ziegen-Frischkäse, Rotkraut-Salat und Holler-Trauben darauf anrichten, mit Haselnuss-Hippen und eventuell mit frittierten Salbeiblättern dekorieren.





