Gusto Logo

Ziegenfrischkäse im Zucchiniring mit Tintenfischspießen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Tintenfische (mit Fangarmen, Tubenlänge 8–10 cm; ausgelöst und geputzt)
3 Stk.Zucchini

Käsecreme und Garnitur

3 Stk.Paradeiser
10 Stk.Basilikumblätter
1 RollenZiegenfrischkäse (ca. 200 g)
2 gestr. ELSauerrahm
1 TLOlivenöl (oder Limonenöl)

Marinade

1 ELBalsamessig
3 ELOlivenöl (oder Limonenöl)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/9

Tintenfischtuben und Fangarme unter fließendem Wasser kurz spülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Tuben in gleichgroße Stücke schneiden. Tubenstücke und Fangarme auf Spieße stecken (2 Fangarmepro Spieß). Spieße mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

2/9

Paradeiser blanchieren, enthäuten, vierteln und entkernen. 4 Paradeiserviertel und 4 Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen.

3/9

Übrige Paradeiser in kleine Würfel, restliches Basilikum in feine Streifen schneiden.

4/9

Vom Käse 4 schöne, ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Übrigen Käse mit Sauerrahm, Oliven- oder Limonenöl, dann mit Paradeiserwürfel und Basilikum verrühren. Käsemasse salzen, pfeffern, zudecken und kaltstellen.

5/9

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Zucchini der Länge nach in je 4 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine) und in Öl beidseitig hellbraun braten. Zucchini aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6/9

Bratfett abgießen, Pfanne auswischen. Wenig Öl erhitzen, Spieße salzen, pfeffern und beidseitig braten (ca. 1 Minute).

7/9

Spieße aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

8/9

Balsamessig mit Oliven- oder Limonenöl verrühren. Je 3 Zucchinischeiben der Länge nach versetzt übereinander legen, sodass 4 gleichlange Bänder entstehen.

9/9

Auf jedem Teller ein Viertel der Frischkäsecreme anrichten. Jede Portion mit einem Zucchiniband umwickeln, dann mit je einem Paradeiserviertel, einer Scheibe Käse und einem Basilikumblatt belegen. Spieße daraufsetzen, mit der Marinade beträufeln und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.8
Broteinheiten
269 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca