Käse mit Traubenspießchen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Hartkäse (aus Kuhmilch)
- 1 Stk. Strudelblatt
- 1 TL Petersilie (fein gehackt)
- 32 Stk. Trauben (kernlos)
- 1 EL Butter
- 3 EL Weißwein
- Kristallzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Käse mit Traubenspießchen

Zutaten
| 200 g | Hartkäse (aus Kuhmilch) |
| 1 Stk. | Strudelblatt |
| 1 TL | Petersilie (fein gehackt) |
| 32 Stk. | Trauben (kernlos) |
| 1 EL | Butter |
| 3 EL | Weißwein |
| Kristallzucker | |
| Öl |
Zubereitung
Käse aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Öl bepinseln. Aus dem Teig 40 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf das Blech legen, mit Petersil bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Strudelblätter auskühlen lassen.
Trauben waschen, trocken tupfen und abzupfen. Je 4 Weinbeeren auf Zahnstocher spießen. Butter mit einer Prise Zucker bis zum Aufschäumen erhitzen, Traubenspieße darin rundum anbraten. Wein zugießen und die Spieße unter mehrmaligem Wenden ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Käse in gleich große Stücke schneiden.
Traubenspieße herausheben, gut abtropfen lassen und mit den Käsestücken und den Strudelblättern anrichten.





