www.gusto.at
Käse-Paprika-Pralinen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Käse-Paprika-Pralinen
- 150 g Schafkäse (Feta)
- 150 g Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse)
- 1 Stk. Paprika (gelb)
- 1 Stk. Paprika (violette)
- 2 Stk. Paprika (orange, klein; Naschpaprika)
- 4 Stk. Paprika (klein, rot)
- 2 Hand voll Blattsalat
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
Zubereitung
- Beide Käse zerdrücken und zu einer homogenen Masse verkneten, salzen und pfeffern. Gelben und violetten Paprika entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Orange Paprika längs aufschneiden, von den roten den Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Paprika mit Käse füllen, mit Thymian und Rosmarin garnieren.
- Restlichen Käse zu kleinen Kugeln formen und diese in den gelben und violetten Paprikawürfeln wälzen.
- Für die Salatgarnitur Salate putzen und waschen. Essig mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl einrühren. Salate mit dem Dressing marinieren, mit den Paprika-Pralinen anrichten.
© GUSTO.at
Käse-Paprika-Pralinen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Schafkäse (Feta) |
| 150 g | Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse) |
| 1 Stk. | Paprika (gelb) |
| 1 Stk. | Paprika (violette) |
| 2 Stk. | Paprika (orange, klein; Naschpaprika) |
| 4 Stk. | Paprika (klein, rot) |
| 2 Hand voll | Blattsalat |
| 1 EL | Balsamessig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Rosmarin |
Zubereitung
1/4
Beide Käse zerdrücken und zu einer homogenen Masse verkneten, salzen und pfeffern. Gelben und violetten Paprika entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
2/4
Orange Paprika längs aufschneiden, von den roten den Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Paprika mit Käse füllen, mit Thymian und Rosmarin garnieren.
3/4
Restlichen Käse zu kleinen Kugeln formen und diese in den gelben und violetten Paprikawürfeln wälzen.
4/4
Für die Salatgarnitur Salate putzen und waschen. Essig mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl einrühren. Salate mit dem Dressing marinieren, mit den Paprika-Pralinen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
362 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





