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Selleriegratin dauphinois

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Sellerie (ca. 1,2 kg)
500 gmehliger Erdapfel
500 mlSchlagobers
100 mlMilch
2 TLDijon-Senf
2 TLThymianblättchen
200 gGruyère (gerieben)
20 gPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (33 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und Erdäpfel in der Form verteilen.

3/4

Obers, Milch, Senf und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Mischung über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen.

4/4

Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen, bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein mineralischer Riesling, wie etwa ein Kamptal DAC, Kremstal DAC oder Traisental DAC, passt perfekt.
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