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Gratin dauphinois

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1.5 kgspeckige Erdäpfel
500 mlSchlagobers
300 mlMilch
4 Stk.mittlere Eier
2 Stk.Knoblauchzehen (gepresst)
1 TLRosmarinnadeln
1 TLThymianblättchen
1 PrisenMuskat
150 gGruyère (gerieben)
2 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Butter
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 190°C vorheizen. Eine Auflaufform (30 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.

2/2

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Muskat verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erdäpfelscheiben in die Form schichten und den Guss darüber leeren. Gratin im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Form mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen. Folie entfernen und das Gratin mit Gruyère bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.7
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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