Selleriecremesuppe mit Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 500 g Apfel
- 20 g Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
Garnitur
- 20 g Kristallzucker
- 60 g Butter
- 80 g Haselnüsse (geschält)
- 0.5 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Stangensellerie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Selleriecremesuppe mit Äpfeln

Zutaten
| 300 g | Knollensellerie | 
| 500 g | Äpfel | 
| 20 g | Butter | 
| 600 ml | Gemüsesuppe | 
| 200 ml | Schlagobers | 
Garnitur
| 20 g | Kristallzucker | 
| 60 g | Butter | 
| 80 g | Haselnüsse (geschält) | 
| 0.5 | Apfel | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 50 g | Stangensellerie | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für die Suppe Sellerie und Äpfel schälen, von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Sellerie und Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln (dauert ca. 15 Minuten). Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Garnitur Zucker in 40 g von der Butter bis zur leichten Braunfärbung anschwitzen. Nüsse zugeben, salzen und hell karamellisieren lassen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen, grob hacken.
Apfel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Vom Stangensellerie das Grün abzupfen und grob schneiden. Sellerie schälen, quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der restlichen Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe aufkochen, anrichten, mit Nüssen, Apfelspalten, Selleriescheiben und -grün garnieren.





