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Zellerkekse mit Roter-Rüben-Fülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestes 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Sellerie (ca. 1 kg)
 Saft von 1 Zitrone
4 schwarze Oliven

Für die Fülle

400 gRote Rüben (möglichst kl. Knollen)
1 BecherCrème fraîche (125 g)
5 BlattGelatine

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Anis
 Essig
 Butter (oder Margarine)

Krensauce

250 mlSauerrahm
1 ELKren (gerissen)
0.5 BundSchnittlauch
1 TLZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Bio-Zitronenschale (etwas)

Zubereitung

1/6

Rote Rüben behutsam waschen (Schale nicht verletzen), in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz, 1 Lorbeerblatt, 1/2 TL Anis und 1 Spritzer Essig würzen und weichkochen (ca. 40 Minuten).

2/6

Wasser abgießen, Rote Rüben überkühlen lassen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Gemüse vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Gemüsepüree auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 4 Stunden).

4/6

Sellerie in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine) und 32 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.

5/6

Scheiben mit Zitronensaft einreiben, in Salzwasser weichkochen (ca. 10 Minuten), abschrecken und gut abtropfen lassen. Oliven entkernen und in Stücke schneiden.

6/6

Rotes-Rüben-Mus in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf 24 der Selleriescheiben dressieren. Je 3 Selleriescheiben übereinandersetzen, je eine leere Scheibe daraufsetzen und behutsam festdrücken. „Kekse“ auf Tellern anrichten und mit den Oliven garnieren.

Krensauce

1/1

Sauerrahm mit Kren, Schnittlauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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