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Zander mit Karfiol, Nüssen und Trauben

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
4 ELÖl
150 gButter
4 Stk.Lorbeerblätter (klein)
4 Stk.Sternanis
0.5 Stk.Karfiol (ca. 500 g)
1 ELButter
150 mlGemüsesuppe
1 ELCrème fraîche
1 TLNussöl
100 gTrauben (klein, hell)
50 gWalnüsse (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Karfiol putzen und in Röschen teilen. Röschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Für das Püree Karfiolstiel schälen, möglichst klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Stiel weich dünsten. Crème fraîche und 100 g von den Karfiolröschen einrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.

3/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, auf der Hautseite nicht zu tief einschneiden, salzen und pfeffern. Filets im Öl (Hautseite unten) knusprig braten (ca. 2 Minuten); nach halber Garzeit übrige Butter, Lorbeer und Sternanis zugeben und mitbraten. Filets wenden und kurz fertig braten. Filets, Lorbeer und Sternanis aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4/4

Pfanne säubern, Nussöl darin erhitzen, Kar­fiolröschen, Trauben und Nüsse darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit Karfiolpüree und Garnitur anrichten, mit Lorbeer und Sternanis garniert servieren.

Ernährungsinformationen

618 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0.7
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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