Sellerie-Melange

Gemüse Getränk Suppe

Sellerie-Melange
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Weiße Selleriesuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Knolle(n) Sellerie
125 ml Schlagobers
Grüne Selleriesuppe
500 g Stangensellerie
125 ml Schlagobers
Garnitur
Kresse (oder Sprossen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, mit Salz würzen und weich kochen. Obers zugießen, mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die grüne Selleriesuppe Stangensellerie waschen und klein würfelig schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und weich kochen. Obers zugießen, mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell durch ein feines Sieb passieren.

  3. Weiße Selleriesuppe in Gläser füllen, grüne Suppe vorsichtig darauffüllen, mit Kresse oder Sprossen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 212 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: k. A.
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