Sellerie-Shrimpssuppe

Suppe Fisch & Meeresfrüchte

Sellerie-Shrimpssuppe
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Zutaten 0 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Knollensellerie
1 Stk. Zwiebel (klein)
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
200 g Shrimps (essfertig)
1 Pkg. Daikonkresse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Olivenöl

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebel schälen, grob raspeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln (ca. 12 Minuten).

  2. Für die Einlage Shrimps abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Shrimps in 2 EL Öl anbraten.

  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackte Kresse einrühren. Suppe mit den Shrimps anrichten, pfeffern und mit übriger Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 512 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 179 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,7