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Sellerie-Shrimpssuppe
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 200 g Shrimps (essfertig)
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie und Zwiebel schälen, grob raspeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln (ca. 12 Minuten).
Für die Einlage Shrimps abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Shrimps in 2 EL Öl anbraten.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackte Kresse einrühren. Suppe mit den Shrimps anrichten, pfeffern und mit übriger Kresse bestreut servieren.
© GUSTO.at
Sellerie-Shrimpssuppe
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Portionen
| 300 g | Knollensellerie |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 200 g | Shrimps (essfertig) |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Sellerie und Zwiebel schälen, grob raspeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln (ca. 12 Minuten).
2/3
Für die Einlage Shrimps abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Shrimps in 2 EL Öl anbraten.
3/3
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackte Kresse einrühren. Suppe mit den Shrimps anrichten, pfeffern und mit übriger Kresse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
512 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.7
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





