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Rindssteak mit Apfel-Pfeffersauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindssteaks (à 16 dag)

Für die Sauce

0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
1 Stk.Apfel
2 TLPfefferkörner (gemischtfärbig)
4 ELWeinbrand
250 mlRindsbratensaft (evtl. Tube)
60 lSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Apfel schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken.

2/3

Fleisch salzen und pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf einen Teller legen.

3/3

Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pfefferkörner zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Apfelstücke untermischen, Steaks einlegen und kurz ziehen lassen. Als Beilagen serviert man dazu am besten Erdäpfel-Rösti und Mischgemüse.

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.7
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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