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Rindssteak mit Apfel-Pfeffersauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rindssteaks
Für die Sauce
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Apfel
- 2 TL Pfefferkörner
- 4 EL Weinbrand
- 250 ml Rindsbratensaft
- 60 l Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Apfel schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken.
Fleisch salzen und pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf einen Teller legen.
Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pfefferkörner zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Apfelstücke untermischen, Steaks einlegen und kurz ziehen lassen. Als Beilagen serviert man dazu am besten Erdäpfel-Rösti und Mischgemüse.
© GUSTO.at
Rindssteak mit Apfel-Pfeffersauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Rindssteaks (à 16 dag) |
Für die Sauce
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 Stk. | Apfel |
| 2 TL | Pfefferkörner (gemischtfärbig) |
| 4 EL | Weinbrand |
| 250 ml | Rindsbratensaft (evtl. Tube) |
| 60 l | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Apfel schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken.
2/3
Fleisch salzen und pfeffern. Wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf einen Teller legen.
3/3
Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Pfefferkörner zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Apfelstücke untermischen, Steaks einlegen und kurz ziehen lassen. Als Beilagen serviert man dazu am besten Erdäpfel-Rösti und Mischgemüse.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
440 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.7
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





