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Rindssteak mit Kräuterkruste auf Selleriegemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steaks vom Rindsfilet
1 TLApfelessig
2 ELSauerrahm
150 mlSchlagobers
1 ELButter
350 gKnollensellerie
100 gStangensellerie
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELKoriander (fein geschnitten)
1 ELKerbel (fein geschnitten)
4 ScheibeToastbrot
1 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Für die Kräuterkruste Toastbrot in Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer hacken. Kräuter zugeben und die Mischung so lange weitermahlen, bis feine grüne Brösel entstehen.

2/4

Stangensellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knollensellerie schälen, in Stifte schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben. Fond mit Obers verrühren, cremig einkochen und beiseite stellen.

3/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze in Öl beidseitig braten (6-8 Minuten), aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Steaks mit den Kräuterbröseln bedecken, Brösel leicht andrücken und die Steaks im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.

4/4

Sauce erhitzen, Selleriegemüse untermischen und aufkochen, mit Sauerrahm und Apfelessig verfeinern. Steaks mit der Sauce anrichten, mit Stangensellerie-Stücken garnieren.

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.5
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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