Rindssteak mit Kräuterkruste auf Selleriegemüse
Hauptspeise Rind Kräuter Gemüse
Zubereitung
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Für die Kräuterkruste Toastbrot in Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer hacken. Kräuter zugeben und die Mischung so lange weitermahlen, bis feine grüne Brösel entstehen.
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Stangensellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knollensellerie schälen, in Stifte schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben. Fond mit Obers verrühren, cremig einkochen und beiseite stellen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze in Öl beidseitig braten (6-8 Minuten), aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Steaks mit den Kräuterbröseln bedecken, Brösel leicht andrücken und die Steaks im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.
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Sauce erhitzen, Selleriegemüse untermischen und aufkochen, mit Sauerrahm und Apfelessig verfeinern. Steaks mit der Sauce anrichten, mit Stangensellerie-Stücken garnieren.