Rindssteak mit Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g)
- 4 EL Öl
Paprikasauce
- 1 Stk. roter Paprika (großer, 220 g)
- 40 g Zwiebel (gehackt)
- 2 EL Knoblauch (gehackt)
- 1 EL Butter
- 250 ml Suppe (klare)
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Rösti
Rösti
- 1 Pkg. TK-Rösti
Gemüsegarnitur
Gemüsegarnitur
- 1 Pkg. TK-3 Rosen-Mischung (550 g)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Rösti
- Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und laut Packungsanweisung zubereiten.
Gemüsegarnitur
- Die Rosen-Mischung laut Packungsanweisung zubereiten. Gemüse vor dem Anrichten in Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Karfiol in kleine Röschen teilen, Kohlsprossen putzen. Wasser und Butter aufkochen, Gemüse zugeben, salzen, zudecken und bei geringer Hitze bissfest dünsten (dauert ca. 7 Minuten).
Rindssteak mit Paprikasauce

Zutaten
| 4 Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g) |
| 4 EL | Öl |
Paprikasauce
| 1 Stk. | roter Paprika (großer, 220 g) |
| 40 g | Zwiebeln (gehackt) |
| 2 EL | Knoblauch (gehackt) |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Rösti
| 1 Pkg. | TK-Rösti |
Gemüsegarnitur
| 1 Pkg. | TK-3 Rosen-Mischung (550 g) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/7
Für die Sauce Paprika putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 2/7
Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 3/7
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
- 4/7
Bratrückstand mit 100 ml Wasser ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Rösti
5/7Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und laut Packungsanweisung zubereiten.
Gemüsegarnitur
6/7Die Rosen-Mischung laut Packungsanweisung zubereiten. Gemüse vor dem Anrichten in Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 7/7
Karfiol in kleine Röschen teilen, Kohlsprossen putzen. Wasser und Butter aufkochen, Gemüse zugeben, salzen, zudecken und bei geringer Hitze bissfest dünsten (dauert ca. 7 Minuten).





