Rindssteak mit Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g)
- 4 EL Öl
Paprikasauce
- 1 Stk. roter Paprika (großer, 220 g)
- 40 g Zwiebel (gehackt)
- 2 EL Knoblauch (gehackt)
- 1 EL Butter
- 250 ml Suppe (klare)
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Rösti
Rösti
- 1 Pkg. TK-Rösti
Gemüsegarnitur
Gemüsegarnitur
- 1 Pkg. TK-3 Rosen-Mischung (550 g)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Rösti
- Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und laut Packungsanweisung zubereiten.
Gemüsegarnitur
- Die Rosen-Mischung laut Packungsanweisung zubereiten. Gemüse vor dem Anrichten in Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Karfiol in kleine Röschen teilen, Kohlsprossen putzen. Wasser und Butter aufkochen, Gemüse zugeben, salzen, zudecken und bei geringer Hitze bissfest dünsten (dauert ca. 7 Minuten).
Rindssteak mit Paprikasauce

Zutaten
| 4 Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g) | 
| 4 EL | Öl | 
Paprikasauce
| 1 Stk. | roter Paprika (großer, 220 g) | 
| 40 g | Zwiebeln (gehackt) | 
| 2 EL | Knoblauch (gehackt) | 
| 1 EL | Butter | 
| 250 ml | Suppe (klare) | 
| 125 g | Crème fraîche | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Rösti
| 1 Pkg. | TK-Rösti | 
Gemüsegarnitur
| 1 Pkg. | TK-3 Rosen-Mischung (550 g) | 
| 1 EL | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | 
Zubereitung
Für die Sauce Paprika putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Bratrückstand mit 100 ml Wasser ablöschen, fast zur Gänze einkochen und in die Paprikasauce rühren. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Rösti
Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und laut Packungsanweisung zubereiten.
Gemüsegarnitur
Die Rosen-Mischung laut Packungsanweisung zubereiten. Gemüse vor dem Anrichten in Butter erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Karfiol in kleine Röschen teilen, Kohlsprossen putzen. Wasser und Butter aufkochen, Gemüse zugeben, salzen, zudecken und bei geringer Hitze bissfest dünsten (dauert ca. 7 Minuten).





