Rindssteaks mit cremiger Melanzani

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rindssteaks ( à 150 g)
- 1 TL Salbei
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Melanzani
- 250 ml Bratensaft
- 125 ml Rotwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- 2 EL Olivenöl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rindssteaks mit cremiger Melanzani

Zutaten
| 4 Stk. | Rindssteaks ( à 150 g) |
| 1 TL | Salbei |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 g | Melanzani |
| 250 ml | Bratensaft |
| 125 ml | Rotwein (trocken) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| 2 EL | Olivenöl |
| Öl |
Zubereitung
Melanzani putzen und dünn schälen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schlagobers mit Olivenöl verrühren und aufkochen. Melanzaniwürfel zugeben, Gemüse dick einkochen, dabei immer wieder umrühren. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Salbei und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Backrohr auf 50°C vorheizen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten (dauert 2-5 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Steaks aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
Steaks mit der Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Als Beilage serviert man frisches Baguette oder Fladenbrot. Schön harmonieren dazu auch gebratene Kirschparadeiser.





