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Rindssteak mit pikanter Kruste
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rindsfilet-Steaks (à 150 g)
 - 62.5 ml Madeira
 - 250 ml Bratensaft
 
Für die Kruste
- 100 g Rohschinken
 - 1 EL Butter (oder Margarine)
 - 80 g Pinienkerne (fein gehackt)
 - 2 EL Parmesan (gerieben)
 - 1 EL Kräuter (gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohschinken kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine gut cremig rühren, Pinienkerne, Parmesan, Schinken und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch fertigbraten (insgesamt 3–4 Minuten). Die Steaks auf ein Backblech legen, gleichmäßig mit Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr überbacken. 
Parallel dazu Bratrückstand mit Madeira ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden (Sauce nun nicht mehr kochen). Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen gebratene Erdäpfelscheiben und Fisolengemüse als Beilagen. 
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Rindssteak mit pikanter Kruste
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Rindsfilet-Steaks (à 150 g) | 
| 62.5 ml | Madeira | 
| 250 ml | Bratensaft | 
Für die Kruste
| 100 g | Rohschinken | 
| 1 EL | Butter (oder Margarine) | 
| 80 g | Pinienkerne (fein gehackt) | 
| 2 EL | Parmesan (gerieben) | 
| 1 EL | Kräuter (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter | 
Zubereitung
1/3
Rohschinken kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine gut cremig rühren, Pinienkerne, Parmesan, Schinken und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch fertigbraten (insgesamt 3–4 Minuten). Die Steaks auf ein Backblech legen, gleichmäßig mit Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr überbacken.
3/3
Parallel dazu Bratrückstand mit Madeira ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden (Sauce nun nicht mehr kochen). Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen gebratene Erdäpfelscheiben und Fisolengemüse als Beilagen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
610  kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.5
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





