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Rindssteak mit pikanter Kruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindsfilet-Steaks (à 150 g)
62.5 mlMadeira
250 mlBratensaft

Für die Kruste

100 gRohschinken
1 ELButter (oder Margarine)
80 gPinienkerne (fein gehackt)
2 ELParmesan (gerieben)
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohschinken kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine gut cremig rühren, Pinienkerne, Parmesan, Schinken und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch fertigbraten (insgesamt 3–4 Minuten). Die Steaks auf ein Backblech legen, gleichmäßig mit Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr überbacken.

3/3

Parallel dazu Bratrückstand mit Madeira ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und durch Einrühren von 1 EL kalter Butter binden (Sauce nun nicht mehr kochen). Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen gebratene Erdäpfelscheiben und Fisolengemüse als Beilagen.

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.5
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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