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Rindsschnitzel mit Zwiebel-Petersilkruste

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindsschnitzel (je ca. 150 g)
6 ELÖl
125 mlRotwein
200 mlBratensaft
3 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Chili
50 gButter

Kruste

150 gJungzwiebeln
3 ELÖl
60 gSemmelbrösel
2 Stk.mittlere Eier
1 ELPetersil (gehackt)

Rösti

750 gspeckige Erdäpfel
2 ELÖl
1 Pkg.Gartenkresse
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Für die Kruste Jungzwiebeln putzen, quer in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, im Öl unter Rühren hell anschwitzen und umfüllen. Brösel, Eier und Petersilie untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

2/5

Schnitzel salzen, pfeffern, in der Hälfte vom Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Schnitzel und Chilis einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

3/5

Für die Rösti Erdäpfel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen, behutsam ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze rösten. Sobald sie an der Unterseite goldbraun sind, wenden und fertig braten.

4/5

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Blech mit übrigem Öl einstreichen, Schnitzel darauflegen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene) überbacken.

5/5

Sauce ein wenig einkochen lassen und durch Einrühren der Butter binden. Rösti portionieren und mit Kresse bestreuen. Schnitzel mit Sauce, Chilis und Rösti anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt Bier oder eine nordburgenländische Rotweincuvée mit intensiven Geschmacksnoten von dunkler Kirsche, Zwetschke und Schoko.

Ernährungsinformationen

945 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
4.4
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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