Rindsschnitzel mit Paradeiser-Avocado-Salsa

Rind Hauptspeise

Rindsschnitzel mit Paradeiser-Avocado-Salsa
(zum Marinieren 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Rindsschnitzel mit Paradeiser-Avocado-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Rindsschnitzel (je 60 g)
2 rote Chilis
4 EL Öl
2 EL Helle Sojasauce
1 Limette (Saft und Zesten von)
Paradeiser-Avocado-Salsa
2 rote Zwiebeln (kleine)
2 Knoblauchzehen (kleine)
6 Paradeiser
1 Chili
1 Avocado (reife)
1 Koriander
5 EL Olivenöl
1 Limette (Saft von)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Rindsschnitzel mit Paradeiser-Avocado-Salsa

  1. Chilis in Ringe schneiden. Schnitzel mit Öl, Sojasauce und Limettensaft einreiben, mit Limettenschale und Chilis bestreuen, zugedeckt 3 Stunden kühl ziehen lassen.

  2. Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und Zwiebeln klein schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Chili, Knoblauch und Korianderblättchen fein hacken. Alle Zutaten für die Salsa vermischen, salzen und pfeffern.

  3. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Pfanne stark erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten (ca. 2 Minuten). Chilis und Limettenzesten zugeben, kurz mitbraten.

  4. Marinade zugießen, Pfanne vom Herd nehmen, Fleisch 10 Minuten ziehen lassen; nach halber Zeit wenden. Schnitzel mit Salsa und Baguette servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 514 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt