Rindsschnitzel mit Paradeiser-Avocado-Salsa

Zutaten
Zutaten
- 8 Rindsschnitzel
- 2 rote Chilis
- 4 EL Öl
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 Limette
Paradeiser-Avocado-Salsa
- 2 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 6 Paradeiser
- 1 Chili
- 1 Avocado
- 1 Koriander
- 5 EL Olivenöl
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rindsschnitzel mit Paradeiser-Avocado-Salsa

Zutaten
| 8 | Rindsschnitzel (je 60 g, dünn geschnitten) |
| 2 | rote Chilis |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Helle Sojasauce |
| 1 | Limette (Saft und Zesten von) |
Paradeiser-Avocado-Salsa
| 2 | rote Zwiebel (kleine) |
| 2 | Knoblauchzehen (kleine) |
| 6 | Paradeiser |
| 1 | Chili |
| 1 | Avocado (reife) |
| 1 | Koriander |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 | Limette (Saft von) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Chilis in Ringe schneiden. Schnitzel mit Öl, Sojasauce und Limettensaft einreiben, mit Limettenschale und Chilis bestreuen, zugedeckt 3 Stunden kühl ziehen lassen.
Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paradeiser und Zwiebeln klein schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Chili, Knoblauch und Korianderblättchen fein hacken. Alle Zutaten für die Salsa vermischen, salzen und pfeffern.
Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Pfanne stark erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten (ca. 2 Minuten). Chilis und Limettenzesten zugeben, kurz mitbraten.
Marinade zugießen, Pfanne abdecken und das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Hitze weich köcheln (je nach Dicke zwischen 15 und 30 Minuten). Nach halber Zeit wenden. Schnitzel mit Saft, Salsa und Baguette servieren.





