Rindsragout mit Hummus, Avocado und Feta

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rindsbraten
- 1 TL Senfkörner
- 250 ml Bratensaft
- 1 TL Thymianblättchen
Hummus
- 150 g Kichererbsen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- 30 g Tahini (Sesammus)
- 1 TL Thymian
- 1 MS Kreuzkümmel
Garnitur
- 0.5 Stk. Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Feta
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rindsragout mit Hummus, Avocado und Feta


Wolfgang Schlüter
Zutaten
300 g | Rindsbraten (siehe Grundrezept) |
1 TL | Senfkörner (hell) |
250 ml | Bratensaft (siehe Grundrezept) |
1 TL | Thymianblättchen |
Hummus
150 g | Kichererbsen (gekocht) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
2 EL | Öl |
4 EL | Zitronensaft |
30 g | Tahini (Sesammus) |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
1 MS | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Garnitur
0.5 Stk. | Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
80 g | Feta |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Öl, Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz, Thymian und Kreuzkümmel im Kutter pürieren. Falls die Masse zu fest wird, mit wenig kaltem Wasser oder etwas Öl verdünnen.
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Senfkörner ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Bratensaft mit den Senfkörnern verrühren und aufkochen. Fleischstücke untermischen und ca. 2 Minuten köcheln. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Garnitur Avocado in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Feta trockentupfen und grob zerteilen. Ragout auf dem Hummus anrichten und mit Avocado und Feta bestreut servieren. Mit Thymian garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung ist ein trockener Rosé vom Zweigelt aus Niederösterreich.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.