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Rindsragout mit Pastinaken und Erdäpfel-Dreiecken

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Rindsragout mit Pastinaken

800 gSchulterscherzel
750 mlWasser
2 ELPflanzenöl
1 Stk.Zitrone
2 BlattSalbei
8 Stk.Pfefferkörner
4 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Zwiebeln
250 gPastinaken
250 gKarotten
 Salz

Erdäpfel-Dreiecke

500 gErdäpfel (mehlig)
 Dotter
20 gButter
 Salz
 Muskatnuss
 Mehl
 Öl

Zubereitung

Rindsragout mit Pastinaken

1/7

Karotten und Pastinaken putzen und schälen. Karotten in kleine Stücke schneiden. Von den Pastinaken mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben, mit Frischhaltefolie zudecken und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

2/7

Pfefferkörner und Salbei in ein Teefilter geben. Rindfleisch in ca. 20 g schwere Stücke schneiden. Zitrone halbieren und die Kerne entfernen.

3/7

In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Karotten, Zwiebel und Knoblauch untermischen und ca. 10 Minuten mitrösten.

4/7

Wasser zugießen, aufkochen, etwas Salz, die Zitronenhälften und das Gewürzsäckchen zugeben. Topf zudecken, Rindfleisch bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

5/7

Pastinakenstreifen zugeben und 10 Minuten mitkochen. Zitronen und Gewürze entfernen, Ragout mit der Beilage anrichten.

Erdäpfel-Dreiecke

6/7

Erdäpfel weich kochen, schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Dottern, Butter, Salz und Muskat vermischen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø ca. 3 cm) formen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

7/7

Erdäpfelscheiben zu Dreiecken formen und in wenig Öl bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb braten. Erdäpfeldreiecke aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

660 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.3
Broteinheiten
252 mg
Cholesterin
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