Gusto Logo

Rindsragout mit Artischocken und Jungzwiebeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gRindfleisch (dicke Schulter, mageres Meisel)
200 gArtischockenherzen (sauer eingelegt)
4 Stk.Jungzwiebeln
150 gFrühstücksspeck
1 gestr. ELglattes Mehl
375 mlSuppe (klare)
375 mlBratensaft
125 mlSchlagobers
1 TLEstragon (frischer, fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Röhren in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelchen und Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2/4

Rindfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 5 EL Öl rundum anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

3/4

Im Bratrückstand Zwiebel- und Speckwürfel anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten; mit Suppe, Bratensaft und Obers aufgießen und aufkochen. Fleisch und die Hälfte vom Estragon zugeben, Ragout ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme dünsten.

4/4

Artischocken, Jungzwiebelringe und restlichen Estragon untermischen und 10 Minuten dünsten.

Ernährungsinformationen

755 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
0.6
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu