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Rindsragout mit Rotwein und gebratenen Serviettenknödeln

Gesamt
170 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gRindsschulter (am besten Schulterscherzel)
350 gZwiebeln
250 gParadeiser
3 ELÖl
500 mlRotwein (trockener)
2 lRindsuppe
2 TLStärkemehl
2 ELPreiselbeeren

Weiters

 Salz
 Pfefferkörner (schwarze)
 Pfeffer
 Thymian
 Piment (ganz)
 Lorbeerblatt

Gebratene Serviettenknödel

350 gSemmelwürfel
375 mlwarme Milch
3 Stk.Eier
1 BundPetersilie (fein geschnitten)
125 gButter
 Salz
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/6

Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden. Paradeiser vierteln. Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblatt und Thymian andrücken und in ein Teefilter geben (Gewürzsäckchen). 2 Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl rundum anbraten. Zwiebeln zugeben und einige Minuten m itbraten. Paradeiser zugeben. Rotwein zugießen, Gewürzsäckchen zugeben, Flüssigkeit etwas einkochen. Suppe zugießen, Fleisch bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 80 Minuten; hängt von der Fleischqualität ab).

2/6

Fleisch und Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen. Stärkemehl mit 4 TL Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Preiselbeeren zugeben.

3/6

Sauce fein pürieren, abseihen und aufkochen. Fleisch hineingeben. Ragout abschmecken und mit Serviettenknödel anrichten.

Gebratene Serviettenknödel

4/6

Semmelwürfel, Milch, Eier, Petersilie, Salz und Muskat vermischen, zusammendrücken und 10 Minuten rasten lassen.

5/6

Butter sehr schaumig rühren, Semmelmasse untermischen. Masse auf Klarsichtfolie zu 2 Rollen formen, einwickeln, zusätzlich in Alufolie wickeln. Enden zusammendrücken. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 25 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

6/6

Knödel kurz rasten lassen, auswickeln und in Scheiben schneiden. Scheiben in aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten.

Ernährungsinformationen

1153 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
6.4
Broteinheiten
379 mg
Cholesterin
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