Geschmorter Rindsbraten

Zutaten
Zutaten
- 1.7 kg Rindfleisch
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün
- 60 ml Öl
- 4 Stk. Rosmarinzweig
- 125 ml Roter Portwein
- 375 ml Rindsuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geschmorter Rindsbraten


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1.7 kg | Rindfleisch (Hinteres Augelöstes) |
8 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Bund | Suppengrün |
60 ml | Öl |
4 Stk. | Rosmarinzweig (klein) |
125 ml | Roter Portwein |
375 ml | Rindsuppe |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Rohr auf 220°C vorheizen. Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch mit Rosmarin belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten anbraten. Fleisch wenden und das Gemüse zugeben. Weitere 15 Minuten braten.
Temperatur auf 200°C reduzieren. Portwein und die Hälfte der Suppe zugießen, Fleisch ca. 90 Minuten weiter schmoren, dabei immer wieder mit Saft übergießen. Übrige Suppe nach und nach zugießen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.
Bratensaft abseihen, er sollte ca. 250 ml ergeben. Eventuell einkochen lassen oder mit Wasser auffüllen.