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Geschmorter Rindsbraten

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

8Portionen
1.7 kgRindfleisch (Hinteres Augelöstes)
8 Stk.Knoblauchzehen
1 BundSuppengrün
60 mlÖl
4 Stk.Rosmarinzweig (klein)
125 mlRoter Portwein
375 mlRindsuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für ca. 6 Stunden kühl stellen.

2/4

Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Rohr auf 220°C vorheizen. Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch mit Rosmarin belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten anbraten. Fleisch wenden und das Gemüse zugeben. Weitere 15 Minuten braten.

3/4

Temperatur auf 200°C reduzieren. Portwein und die Hälfte der Suppe zugießen, Fleisch ca. 90 Minuten weiter schmoren, dabei immer wieder mit Saft übergießen. Übrige Suppe nach und nach zugießen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.

4/4

Bratensaft abseihen, er sollte ca. 250 ml ergeben. Eventuell einkochen lassen oder mit Wasser auffüllen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des Rindsbratens lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern, Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern, Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern und Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern.

Ernährungsinformationen

543 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.2
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
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