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Geschmorter Butternuss auf Steinpilz-Risotto

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Geschmorter Butternuss auf Steinpilz-Risotto
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Butternuss-Kürbis (man benötigt nur den schmalen Teil)
600 mlGemüsesuppe
300 mlRotwein
1 Lauch
2 Karotten
1 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 ELÖl
400 gParadeiserstücke (Dose)
3 Petersilstiele
2 Rosmarinzweig
3 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 TLMaisstärke
2 ELWasser

Risotto

1 lGemüsesuppe
10 gSteinpilze (getrocknete)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 ELButter
400 gRisottoreis
50 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Kürbis schälen und in 6 gleich dicke Spalten schneiden. Gemüsesuppe aufkochen und auf 300 ml einreduzieren. Rotwein aufkochen und auf 200 ml einreduzieren.

2/6

Gemüse putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

3/6

In einem Topf 1 EL vom Öl erhitzen. Kürbisspalten darin rundum braun anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Öl erhitzen. Gemüse zugeben und kräftig anrösten. Paradeiser und Reduktionen untermischen. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ansatz aufkochen, Kürbisspalten in den Topf legen, abdecken und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde schmoren, bis der Kürbis weich ist.

4/6

Kürbis aus dem Topf nehmen. Sud durch ein Sieb drücken und abtropfen lassen. Sauce aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Stärke mit Wasser anrühren und zugeben. Sauce unter Rühren eindicken. Kürbis einlegen und warm halten.

5/6

Für das Risotto Suppe aufkochen. Steinpilze zugeben. Suppe warm halten. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Reis zugeben. Suppe nach und nach zugießen und das Risotto bissfest köcheln. Dabei öfter umrühren. Parmesan unterrühren, Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6/6

Risotto mit den Kürbisspalten und der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Übrigen Kürbis in Frischhaltefolie wickeln und später verwenden.

Ernährungsinformationen

655 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
108 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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