Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie

Zutaten
Zutaten
- 100 g rote Zwiebel
- 100 g Stangensellerie
- 200 g Eierschwammerl
- 20 g Butter
- 170 g Frischkäse
- 125 g Creme fraiche
- 80 g Walnüsse
- 200 g Rindsbraten (Rezept siehe GUSTO-Tipp)
- 1 Pkg. Flammkuchenteig (ca. 260 g)
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL Majoranblätter (optional)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | rote Zwiebel |
| 100 g | Stangensellerie |
| 200 g | Eierschwammerl |
| 20 g | Butter |
| 170 g | Frischkäse |
| 125 g | Creme fraiche |
| 80 g | Walnüsse |
| 200 g | Rindsbraten (Rezept siehe GUSTO-Tipp) |
| 1 Pkg. | Flammkuchenteig (ca. 260 g) |
| 3 EL | Walnussöl |
| 2 EL | Majoranblätter (optional) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech vorbereiten. Für den Belag Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Schwammerl putzen, vierteln oder sechsteln, in Butter kurz anrösten und in einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Nüsse grob hacken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden (eventuell mit einer Brotmaschine).
Teig aufrollen, mit dem Backpapier auf das Blech legen und bis knapp an den Rand mit der Käsemischung bestreichen. Fleisch, Schwammerl, Zwiebeln, Sellerie und Nüsse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Kuchen portionieren, mit Nussöl beträufeln und eventuell mit gehackten Majoranblättchen bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie eine burgenländische, mittelgewichtige Rotweincuvée mit dezenten Tanninen und Aromen von Sauerkirsche und Zwetschken probieren.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





