Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern

Rind Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche

Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern

Frittata mit Braten, Artischocken und Paradeisern

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. mittlere Eier
80 g Parmesan (gerieben)
80 g rote Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Artischockenherzen (eingelegt, abgetropft)
100 g getrocknete Paradeiser (eingelegt, abgetropft)
300 g Rindsbraten (Grundrezept, siehe GUSTO-Tipp)
3 EL Olivenöl
Kräutersalat
150 g Kräutersalat (Kerbel, Sauerampfer, Brunnenkresse, Löwenzahn, Blutampfer)
2 EL weißer Balsamico
2 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Eier und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Artischocken und Paradeiser trockentupfen und klein würfeln. Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten. Artischocken, Paradeiser und Bratenstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  3. Ei­Käsemischung unterrühren und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

  4. Kräutersalat putzen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern, Öl einrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Frittata portionieren und mit dem Salat anrichten.

 

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Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für den verwendeten Rindsbraten finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 705 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 435 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 1