www.gusto.at
Frittata mit Blauschimmelkäse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 1 Stk. Melanzani (mittlere)
- 100 g junger Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 8 Stk. Mittleres Ei
- 200 ml Schlagobers
- 20 g Butter
- 100 g Blauschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gemüse putzen, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Melanzani in dünne Scheiben schneiden.
In einem eckigen Bräter Olivenöl erhitzen. Melanzani darin beidseitig kurz anbraten. Herausheben, im Bratrückstand Zwiebel anbraten, herausnehmen.
Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter im Bräter schmelzen, Eimasse eingießen. Kurz anbraten, mit Spinat, Melanzani und Zwiebeln belegen. Käse grob zerbröckeln und darauf verteilen.
Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
© GUSTO.at
Frittata mit Blauschimmelkäse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 1 Stk. | Melanzani (mittlere) |
| 100 g | junger Spinat |
| 2 EL | Olivenöl |
| 8 Stk. | Mittleres Ei |
| 200 ml | Schlagobers |
| 20 g | Butter |
| 100 g | Blauschimmelkäse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Gemüse putzen, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Melanzani in dünne Scheiben schneiden.
2/5
In einem eckigen Bräter Olivenöl erhitzen. Melanzani darin beidseitig kurz anbraten. Herausheben, im Bratrückstand Zwiebel anbraten, herausnehmen.
3/5
Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Butter im Bräter schmelzen, Eimasse eingießen. Kurz anbraten, mit Spinat, Melanzani und Zwiebeln belegen. Käse grob zerbröckeln und darauf verteilen.
5/5
Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
389 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.6
Broteinheiten
443 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





