Frittata mit Pulled Chicken, Mais und Spargel

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerkeulen (mit Knochen und Haut)
- 60 ml Hühnersuppe
- 300 g grüner Spargel
- 50 g rote Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 6 Stk. Ei (mittelgroß)
- 80 g Grana (gerieben)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Maiskörner (gegart)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Frittata mit Pulled Chicken, Mais und Spargel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Hühnerkeulen (mit Knochen und Haut) |
| 60 ml | Hühnersuppe |
| 300 g | grüner Spargel |
| 50 g | rote Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 80 g | Grana (gerieben) |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 200 g | Maiskörner (gegart) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Keulen salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Suppe zugießen, Keulen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Keulen nach halber Garzeit wenden.
Aus dem Rohr nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zupfen und mit dem entstandenen Bratensaft vermischen.
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen. Spargel je nach Dicke längs halbieren oder dritteln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Eier mit Grana verquirlen, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Mais darin anschwitzen. Hühnerfleisch und Petersilie untermischen und kurz mitgaren. Eimischung darüberleeren, Spargel einlegen. Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, aus der Pfanne heben und portionieren.





