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Frittata mit Schwammerln und Lauch
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. mittleres Ei
- 40 g Bergkäse (gerieben)
- 1 EL Majoran (gehackt)
- 60 g rote Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Lauch
- 250 g braune Champignons
- 120 g Mini-Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Leinöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier mit Bergkäse und Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons sechsteln. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
In einer Pfanne (Ø ca. 26 cm) 3 EL Leinöl erhitzen. Champignons, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eimischung zugeben und ein wenig anbacken. Mozzarella in die Mischung drücken.
Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Frittata portionieren und servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Saftiger, körperreicher Grauburgunder aus der Südoststeiermark begeistert mit cremig-langem Nachhall am Gaumen.
© GUSTO.at
Frittata mit Schwammerln und Lauch
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 40 g | Bergkäse (gerieben) |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
| 60 g | rote Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 150 g | Lauch |
| 250 g | braune Champignons |
| 120 g | Mini-Mozzarella |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Leinöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier mit Bergkäse und Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons sechsteln. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
2/3
In einer Pfanne (Ø ca. 26 cm) 3 EL Leinöl erhitzen. Champignons, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eimischung zugeben und ein wenig anbacken. Mozzarella in die Mischung drücken.
3/3
Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Frittata portionieren und servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Saftiger, körperreicher Grauburgunder aus der Südoststeiermark begeistert mit cremig-langem Nachhall am Gaumen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
634 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.7
Broteinheiten
648 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





