Maischolle mit Radieschen-Dill-Vinaigrette und grünem Spargel

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schollen (je ca. 400 g, ohne Kopf, mit Haut)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 4 EL Nussöl
Garnitur
- 500 g grüner Spargel
- 6 EL Nussöl
Radieschen-Dill-Vinaigrette
- 1 Bund Radieschen (ca. 400 g)
- 20 g Dille
- 30 g Butter
- 4 EL weißer Balsamico
- 4 EL Nussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Maischolle mit Radieschen-Dill-Vinaigrette und grünem Spargel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 2 Stk. | Schollen (je ca. 400 g, ohne Kopf, mit Haut) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 4 EL | Nussöl |
Garnitur
| 500 g | grüner Spargel |
| 6 EL | Nussöl |
Radieschen-Dill-Vinaigrette
| 1 Bund | Radieschen (ca. 400 g) |
| 20 g | Dille |
| 30 g | Butter |
| 4 EL | weißer Balsamico |
| 4 EL | Nussöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Speisestärke |
Zubereitung
Für die Vinaigrette Radieschen putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Dille hacken. Radieschen in Butter anschwitzen, mit Balsamico ablöschen, umfüllen, salzen und pfeffern. Dille und Öl einrühren und die Vinaigrette ziehen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Garnitur Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden.
Von den Schollen die dunkle Haut abziehen. Schollen mit Salz, Zitronensaft und Zitronenschalen würzen und beidseitig dünn mit Stärke bestreuen.
Die Schollen in einer beschichteten Pfanne nacheinander jeweils in der Hälfte vom Öl beidseitig braten (dauert pro Durchgang ca. 5 Minuten). Schollen auf das Blech legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Spargel darin unter öfterem Wenden bissfest braten, salzen und pfeffern. Schollen mit Spargel und Vinaigrette anrichten.





