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Crostini mit Ricotta und grünem Spargel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

12Stück
1 Stk.Baguettescheiben

Kräuterricotta

100 gPetersilie
200 gRicotta
20 gPecorino (gerieben)
100 gPignoli (geröstet)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 ELOlivenöl

Belag

12 Stk.grüner Spargel (mittlere Stangen)
4 ELOlivenöl
12 Stk.Thymianzweig (kleine)
60 mlLimettensaft
4 ELweißer Balsamico
1 ELHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für den Belag Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel quer halbieren oder dritteln und im Öl rundum bissfest braten. Am Ende der Garzeit Thymianzweige untermischen. Beides aus der Pfanne nehmen.

2/4

Bratrückstand mit Limettensaft und Balsamico ablöschen. Honig einrühren, aufkochen und umfüllen. Spargel einlegen, wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/4

Für den Ricotta Petersilblättchen hacken. Ricotta, Pecorino, Pignoli, Petersilie, Zitronenschale und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 12 Scheiben schneiden und im Rohr beidseitig rösten. Crostini mit Ricotta bestreichen, mit Spargel und Thymian belegen, pfeffern und mit Marinade beträufeln.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein junger, kräuterwürziger und zitrusduftiger Südsteiermark DAC Welschriesling.

Ernährungsinformationen

214 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.6
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
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