Gusto Logo

Crostini mit Olivenpaste und Kichererbsen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Ciabatta-Brötchen (ca. 200 g)
150 gKichererbsen (gekocht, aus der Dose)

Olivenpaste

2 Stk.Knoblauchzehen
3 Stk.Kapernbeeren (ohne Stiel)
1 Stk.Sardellenfilet
125 ggrüne Olive (entsteint)
40 gPignoli
60 mlOlivenöl (für die Pasta)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
1.5 ELBalsamico
2 ELOlivenöl (für die Kichererbsen)
 Chiliflocken

Zubereitung

1/4

Für die Paste Knoblauch schälen. Kapern, Sardellen, Oliven, Knoblauch, Pignoli und Thymian in einem Kutter unter Zugabe von Öl fein pürieren. Mischung mit Salz, Pfeffer und einem Drittel Balsamico würzen.

2/4

Kichererbsen gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern, mit restlichem Balsamico und Öl vermischen.

3/4

Weckerl horizontal durchschneiden und die Hälften diagonal halbieren. Pfanne trocken erhitzen. Brötchen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und knusprig garen.

4/4

Brötchen mit Olivenpaste bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und mit den Kichererbsen servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Duftig-floraler, klassischer, steirischer Morillon, geprägt von angenehmer Säure, erbringt Flair und Wohlgefallen.

Ernährungsinformationen

943 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
6.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato