Maischolle mit Gewürzkruste und Gemüse

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse

Maischolle mit Gewürzkruste und Gemüse
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Mai-Scholle mit Gewürzkruste 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Maischollenfilets
4 EL Öl
0,5 Bund Kerbel
1 Bund Kerbel
1 TL Anissamen
1 TL Koriander
1 TL Senfkörner
60 g Butter (weich)
100 g Weißbrot (entrindet, gerieben)
Salz
Pfeffer
Junges Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Radieschen
100 g Kohlrabi
200 g Karotten
4 Stk. Jungzwiebel
8 Stk. Zucchini (mit Blüte)
80 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter

Zubereitung - Mai-Scholle mit Gewürzkruste

  1. Pfanne trocken erhitzen. Anis, Koriander und Senfkörner einstreuen und kurz erhitzen. Gewürze in einen Mörser geben, überkühlen lassen und grob zerdrücken. Butter mit Gewürzen und Bröseln verrühren und kühl stellen.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Schollenfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig kurz anbraten. Mit der Krustenmasse bestreuen und unter dem Grill goldbraun überbacken. Schollenfilets mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelzweigen garnieren.

Zubereitung - Junges Gemüse

  1. Gemüse putzen bzw. schälen. Radieschen und Kohlrabi in Spalten, Karotten und Jungzwiebeln längs halbieren.

  2. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini längs halbieren. 2 EL Butter mit 1 TL Zucker aufschäumen, Gemüse untermischen, salzen, pfeffern und mit Suppe untergießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 571 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 138 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1
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