Maischolle mit Gewürzkruste und Gemüse

Zutaten
Junges Gemüse
Junges Gemüse
- 100 g Radieschen
- 100 g Kohlrabi
- 200 g Karotte
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 8 Stk. Zucchini
- 80 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Mai-Scholle mit Gewürzkruste
Mai-Scholle mit Gewürzkruste
- 800 g Maischollenfilets
- 4 EL Öl
- 0.5 Bund Kerbel
- 1 TL Anissamen
- 1 TL Koriander
- 1 TL Senfkörner
- 60 g Butter
- 100 g Weißbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Junges Gemüse
- Gemüse putzen bzw. schälen. Radieschen und Kohlrabi in Spalten, Karotten und Jungzwiebeln längs halbieren.
- Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini längs halbieren. 2 EL Butter mit 1 TL Zucker aufschäumen, Gemüse untermischen, salzen, pfeffern und mit Suppe untergießen.
Mai-Scholle mit Gewürzkruste
- Pfanne trocken erhitzen. Anis, Koriander und Senfkörner einstreuen und kurz erhitzen. Gewürze in einen Mörser geben, überkühlen lassen und grob zerdrücken. Butter mit Gewürzen und Bröseln verrühren und kühl stellen.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Schollenfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig kurz anbraten. Mit der Krustenmasse bestreuen und unter dem Grill goldbraun überbacken. Schollenfilets mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelzweigen garnieren.
Maischolle mit Gewürzkruste und Gemüse

Zutaten
Junges Gemüse
100 g | Radieschen |
100 g | Kohlrabi |
200 g | Karotten |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
8 Stk. | Zucchini (mit Blüte) |
80 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Butter |
Mai-Scholle mit Gewürzkruste
800 g | Maischollenfilets |
4 EL | Öl |
0.5 Bund | Kerbel |
1 TL | Anissamen |
1 TL | Koriander |
1 TL | Senfkörner |
60 g | Butter (weich) |
100 g | Weißbrot (entrindet, gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Junges Gemüse
Gemüse putzen bzw. schälen. Radieschen und Kohlrabi in Spalten, Karotten und Jungzwiebeln längs halbieren.
Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini längs halbieren. 2 EL Butter mit 1 TL Zucker aufschäumen, Gemüse untermischen, salzen, pfeffern und mit Suppe untergießen.
Mai-Scholle mit Gewürzkruste
Pfanne trocken erhitzen. Anis, Koriander und Senfkörner einstreuen und kurz erhitzen. Gewürze in einen Mörser geben, überkühlen lassen und grob zerdrücken. Butter mit Gewürzen und Bröseln verrühren und kühl stellen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Schollenfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig kurz anbraten. Mit der Krustenmasse bestreuen und unter dem Grill goldbraun überbacken. Schollenfilets mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelzweigen garnieren.