www.gusto.at
Spargelsuppe mit Lachs und Dille
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1.3 l Wasser
- 1 Prisen Salz
- 1 Prisen Zucker
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
Einlage
- 100 g Räucherlachs
- 2 EL Dille
- Spargelspitzen
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker, etwas Zitronensaft und wenig Muskat aufkochen. Spargel darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelspitzen abschneiden und für die Einlage beiseite legen.
Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden und im Spargelfond ca. 10 Minuten gut weich kochen. Rahm mit Mehl verquirlen, einrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren und eventuell nachwürzen. Lachs in Streifen schneiden.
Suppe aufkochen, Dille, weiße und grüne Spargelspitzen untermischen und erwärmen. Suppe anrichten und mit Lachstreifen garniert servieren.
© GUSTO.at
Spargelsuppe mit Lachs und Dille
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | weißer Spargel |
| 1.3 l | Wasser |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Prisen | Zucker |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | glattes Mehl |
Einlage
| 100 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 2 EL | Dille (grob gehackt) |
| Spargelspitzen (grün) |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker, etwas Zitronensaft und wenig Muskat aufkochen. Spargel darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelspitzen abschneiden und für die Einlage beiseite legen.
2/3
Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden und im Spargelfond ca. 10 Minuten gut weich kochen. Rahm mit Mehl verquirlen, einrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren und eventuell nachwürzen. Lachs in Streifen schneiden.
3/3
Suppe aufkochen, Dille, weiße und grüne Spargelspitzen untermischen und erwärmen. Suppe anrichten und mit Lachstreifen garniert servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
162 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.6
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





