Spargelsalat mit Berglinsen und Räucherlachs

Zutaten
Zutaten
- 150 g Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 1.6 kg Solospargel
- 200 g Berglinsen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft von)
- 1 MS Dijon-Senf
- 250 g Räucherlachs
- 4 Zweig(e) Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargelsalat mit Berglinsen und Räucherlachs

Zutaten
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Knollensellerie |
| 1.6 kg | Solospargel |
| 200 g | Berglinsen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 1 MS | Dijon-Senf |
| 250 g | Räucherlachs |
| 4 Zweig(e) | Basilikum |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und beiseite stellen.
Berglinsen im selben Wasser weich kochen (11 Minuten). In ein Sieb leeren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen mit dem Wurzelgemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, 3 EL vom Öl, 2 EL vom Zitronensaft und Senf abschmecken.
Den Rest von Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer vermischen. Vom Spargel die Spitzen abschneiden, Stangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Linsensalat auf Tellern anrichten, Spargel da-rauf setzen, mit der Marinade beträufeln, mit je 2 zu Rosen eingedrehten Lachsscheiben und Basilikum garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.





