Spargelsalat mit Berglinsen und Räucherlachs

Gemüse Hülsenfrüchte Salat Fisch & Meeresfrüchte Frühling

Spargelsalat mit Berglinsen und Räucherlachs
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Karotten
150 g Knollensellerie
1,6 kg Solospargel
200 g Berglinsen
4 EL Olivenöl
1 Zitrone (Saft von)
1 MS Dijon-Senf
250 g Räucherlachs
4 Zweig(n) Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Berglinsen im selben Wasser weich kochen (11 Minuten). In ein Sieb leeren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen mit dem Wurzelgemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, 3 EL vom Öl, 2 EL vom Zitronensaft und Senf abschmecken.

  3. Den Rest von Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer vermischen. Vom Spargel die Spitzen abschneiden, Stangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

  4. Linsensalat auf Tellern anrichten, Spargel da-rauf setzen, mit der Marinade beträufeln, mit je 2 zu Rosen eingedrehten Lachsscheiben und Basilikum garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 417 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 39 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,7
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