Spargelsalat mit Berglinsen und Räucherlachs

Zutaten
Zutaten
- 150 g Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 1.6 kg Solospargel
- 200 g Berglinsen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft von)
- 1 MS Dijon-Senf
- 250 g Räucherlachs
- 4 Zweig(e) Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargelsalat mit Berglinsen und Räucherlachs

Zutaten
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Knollensellerie |
| 1.6 kg | Solospargel |
| 200 g | Berglinsen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 1 MS | Dijon-Senf |
| 250 g | Räucherlachs |
| 4 Zweig(e) | Basilikum |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und beiseite stellen.
- 2/4
Berglinsen im selben Wasser weich kochen (11 Minuten). In ein Sieb leeren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen mit dem Wurzelgemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, 3 EL vom Öl, 2 EL vom Zitronensaft und Senf abschmecken.
- 3/4
Den Rest von Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer vermischen. Vom Spargel die Spitzen abschneiden, Stangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- 4/4
Linsensalat auf Tellern anrichten, Spargel da-rauf setzen, mit der Marinade beträufeln, mit je 2 zu Rosen eingedrehten Lachsscheiben und Basilikum garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.





